• 12 июля, пятница
  • Москва, ул. Васильевская, д. 13

День рождения Его Святейшества Далай-ламы в Москве!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "Сохраним Тибет"
97 дней назад
12 июля c 18:00 до 21:00
Москва
ул. Васильевская, д. 13

Центр тибетской культуры и информации и фонд «Сохраним Тибет» имеют честь пригласить вас 12 июля на праздничный вечер по случаю дня рождения духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.


 

Центр тибетской культуры и информации и фонд «Сохраним Тибет» имеют честь пригласить вас 12 июля на праздничный вечер по случаю дня рождения духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV. 

В программе вечера:
• Вступительное слово почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче.
• Фрагменты видеозаписи эксклюзивного интервью Его Святейшества Далай-ламы журналисту «РИА Новости» Ольге Липич. Интервью взято в дни Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дхарамсале в мае 2019 г. 
• Презентация книг Его Святейшества Далай-ламы, опубликованных в этом году на русском языке: 
Далай-лама «Срединный путь. Комментарий к «Муламадхьямака-карике» Нагарджуны (пер. Ю. С. Жиронкиной, под ред. Б. Л. Митруева. Фонд «Сохраним Тибет»), Его Святейшество Далай-лама и бхикшуни Тубтен Чодрон «Буддизм: один учитель, много традиций» (под ред. дост. Лобсанга Тенпы. М.: «Эксмо») и нового издания книги «Творящая доброта, ясность света сознания и проникновенное понимание сути» (пер. В. П. Андросова. М.: Фонд «Сохраним Тибет»).
• Презентация новой книжной серии «Буддизм и наука», инспирированной диалогом Его Святейшества Далай-ламы с представителями современной науки. Редактор серии Н.Г. Иноземцева.

• ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ ТИБЕТСКОГО ПЕВЦА ТЕНЗИНА ЧОГЬЯЛА (АВСТРАЛИЯ)

В фойе:
• Выставка тибетской каллиграфии (Великобритания). Работы выдающегося художника-каллиграфа Таши Мэннокса. Работы любезно предоставлены Фондом контемплативных исследований.
• Выставка иллюстраций Веры Санджиевой к книге Его Святейшества Далай-ламы «Моя страна, мой народ» (Элиста: «Океан мудрости»).
• Книги по философии буддизма по ценам издателей.
• Праздничные угощения, интересное общение.

Вечер состоится 12 июля в большом зале Центрального Дома Кино
ул. Васильевская, 13 (м. Маяковская)


Начало в 18.00


Вход свободный, для участия необходима регистрация
 

 


 

Тензин Чогьял – тибетский артист, композитор, активист, музыкальный директор. Он родился в семье тибетских кочевников и с началом гонений в Тибете вместе с родителями ушел в Индию. Ребенком он слушал, как мама поет протяжные песни кочевников, а отец играет на бамбуковой флейте (лингбу). Именно эти впечатления раннего детства, считает Тензин Чогьял, заставили его выбрать путь музыканта. В его музыкальных композициях мудрость и традиции далеких предков.

С годами Тензин Чогьял стал успешным музыкантом, выступавшим на таких престижных мероприятиях как WOMAD и концерты Тибетского дома в Карнеги Холле в Нью-Йорке. Тензин Чогьял выступает не только с сольными концертами, он с большим удовольствием сотрудничает с музыкантами, представляющими разные культуры и играющими в разных жанрах. 

Выступая с музыкантами, работающими в жанре классической музыки (камерным оркестром Camerata of St John’s), современной (Филипом Глассом) или традиционной (мастером диджириду Уильямом Бартоном), Тензин Чогьял не упускает возможности ступить на неосвоенную территорию, будь то в студии или на концертной площадке. 

Тензин Чогьял выпустил шесть собственных альбомов. Вместе с Филипом Глассом записал звуковую дорожку к фильму «Последний Далай-лама?». Вместе с Лори Андерсон он работает над интерпретацией «Тибетской книги мертвых», которая в ближайшие месяцы будет выпущена Смитсоновским институтом.

В 2008 году Тензин Чогьял основал ежегодный Фестиваль Тибета в Брисбене, Австралия. В 2011 и 2013 работал музыкальным директором на конкурсе Asia Pacific Screen Awards, написал и исполнил множество саундтреков к телевизионным передачам, документальным и художественным фильмам. Тензин Чогьял – художественный директор Брисбенского фестиваля гималайских фильмов (Brisbane Himalayan Film Festival). В 2015 году, в роли посланника Австралийского гималайского фонда, Тензин Чогьял ездил к границе Тибета с непальской стороны – тогда он ближе всего подобрался к родной земле.

Тензин Чогьял играет на драньене (тибетской лютне) и лингбу (бамбуковой флейте). Однако самый лучший его инструмент – это его собственный удивительный голос.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше