Роберт Турман. Медитация согласно учениям тантры, махамудры и дзогчена

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в учебной программе «Медитация согласно учениям сутры, тантры, махамудры и дзогчена», которую проведет почетный профессор Колумбийского университета Роберт Турман. Программа является частью интенсивного курса «МЕДИТАЦИЯ», организованного фондом для углубленного ознакомления с техниками медитации, предлагаемыми различными духовными традициями.

Другие события

ВНИМАНИЕ! Участие в мероприятии на основе добровольных пожертвований. Реквизиты указаны ниже. Любые дополнительные платные предложения – инициатива Timepad.

Занятия будут проходить один раз в неделю по вторникам в 19:00 (мск) на платформе ZOOM. Продолжительность каждого занятия 75 минут (синхронный перевод). Занятие включает лекцию, медитацию с учителем, ответы на вопросы.

Первое занятие состоится 6 апреля, во вторник, в 19:00 (мск).

Темы занятий:

1. Медитация согласно учению по махамудре, дзогчену и стадиям высшей йога-тантры. Предварительные практики и краткое обсуждение медитаций «Тибетской книги мертвых».

2. Медитация по развитию запредельного отречения.

3. Медитация по развитию духа пробуждения (бодхичитты), основанного на сострадании и любви.

4. Медитативное сосредоточение на бессамостности/пустотности в шаматхе и випашьяне.

5. Медитация в тантраяне – садхана Авалокитешвары.

6. Медитация на стадии порождения высшей йога-тантры.

7. Медитация на стадии завершения, шесть йог Наропы и Нигумы.

9. Медитативное сосредоточение в тантре Калачакры – на планетарной эре и стране Шамбале. 

Если вы хотите сделать подношение Роберту Турману, вы можете перевести пожертвование в основанный им культурный центр Тибетский дом в Нью-Йорке: https://www.paypal.com/donate…

После регистрации вы получите информацию для подключения к конференции на платформе Zoom.

Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ, а также не заходить одновременно с двух устройств (например, компьютер и смартфон). Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции.

Во время конференции, пожалуйста, отключите ваш звук. 


Роберт Турман посвятил всю свою жизнь изучению и сохранению духовного и культурного наследия Тибета. Он почетный профессор отделения индо-тибетских буддологических исследований имени Чже Цонкапы в Колумбийском университете, президент Американского института буддологии, главный редактор долгосрочного проекта публикации Тенгьюра (свода комментариев индийских мыслителей к Учению Будды).

В 2020 году профессор Турман удостоен ордена «Падма Шри», одной из высших гражданских наград Индии, за новаторские исследования и вклад в развитие индо-тибетской буддологии.

Из-под пера Роберта Турмана вышли блестящие переводы и труды его собственного сочинения, как научные, так и публицистические. Среди них «Золотые слова Цонкапы: разум и просветление в тибетской философии», «Тибетская книга мертвых», «Бесконечная жизнь», «Гнев» и бестселлер «Внутренняя революция: жизнь, свобода и поиск истинного счастья».

Профессор Турман – красноречивый оратор, его лекции по всему миру собирают полные залы. Совместно с актером Ричардом Гиром и композитором Филиппом Глассом он основал всемирно известный культурный центр Тибетский дом в Нью-Йорке. Журнал «Тайм» включил его имя в список двадцати пяти самых влиятельных людей Америки.

Роберт Турман был куратором нескольких важных передвижных выставок – «Мудрость и сострадание», «Мандала» и «Миры трансформации», подготовленных им в сотрудничестве с известными специалистами в области истории искусств. Он соавтор художественных альбомов «Мудрость и сострадание: священное искусство Тибета» (Abrams, 1996), «Мандала: архитектура просветления» (Shambhala Publications, 1997), и «Миры трансформации: шедевры священного искусства Тибета из собрания Дональда Рубина» (Tibet House/Abrams, 1999), в котором детально описано 200 тибетских живописных полотен (тхангка) из нью-йоркской коллекции Шелли и Дональда Рубин, относящихся к целому ряду художественных школ.

__________________________________________________________________

Поддержать наши трансляции можно, отправив пожертвования на счет фонда по указанным ниже реквизитам или на карточку Сбербанка (4276 1609 0822 6500). Спасибо!

Реквизиты фонда для пожертвований:
Расчетный счет в ОАО АКБ «АВАНГАРД»: 40703810600030001521
Получатель: Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет»
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности. Сумма …, НДС не облагается» (за иные формулировки Фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН: 7731005448
КПП: 773101001

Реквизиты банка:
ОАО АКБ «АВАНГАРД»
БИК 044525201
К/с 30101810000000000201

Поделиться:

9 дней назад
6 апреля, начало в 19:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз