Геше Лхакдор. Цикл онлайн-учений по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу»

Фонд всеобщей ответственности Его Святейшества Далай-ламы и фонд «Сохраним Тибет» прилашают вас на заключительную сессию онлайн-учений досточтимого геше Лхакдора по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу».

Другие события 16+

ВНИМАНИЕ! Участие в мероприятии на основе добровольных пожертвований. Реквизиты указаны ниже. Любые дополнительные платные предложения – инициатива Timepad.

Учения проводятся еженедельно по пятницам, начиная с 28 мая 2021 г., на платформе Zoom с синхронным переводом на русский язык.

Заключительная, двадцать третья сессия будет посвящена ответам на вопросы слушателей. Она состоится 29 октября, начало в 15:30 (мск). 

Вы можете присылать свои вопросы на адрес russia@savetibet.ru с пометкой «Вопрос для геше Лхакдора» до пятницы (29 октября).

После регистрации вы получите информацию для подключения к конференции на платформе Zoom.

Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ, а также не заходить одновременно с двух устройств (например, компьютер и смартфон). Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции.

Во время конференции, пожалуйста, отключите ваш звук. 

ПЛЕЙЛИСТ С ЗАПИСЯМИ ЛЕКЦИЙ

Поддержать наши трансляции можно, отправив пожертвования на счет фонда по указанным ниже реквизитам (или на карточку Сбербанка 4276 1609 0822 6500). Спасибо!

Реквизиты фонда для пожертвований:
Расчетный счет в ОАО АКБ «АВАНГАРД»: 40703810600030001521
Получатель: Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет»
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности. Сумма …, НДС не облагается» (за иные формулировки Фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН: 7731005448
КПП: 773101001

Реквизиты банка:
ОАО АКБ «АВАНГАРД»
БИК 044525201
К/с 30101810000000000201


Его Святейшество Далай-лама награждает геше Лхакдора, директора Библиотеки тибетских трудов и архивов почетной грамотой от имени университета Эмори в Атланта, штат Джорджия, за «необычайные лидерские навыки и координаторскую работу». В рамках Научной инициативы «Эмори-Тибет», осуществляемой в сотрудничестве с Библиотекой тибетских трудов и архивов, первая группа тибетских монахов и монахинь в 2012 г. закончила пятилетний курс изучения математики, нейронауки, биологии и физики. 3 июня 2012 г. Дхарамсала, Индия. (Phayul photo/Гелек Пелсанг)

Геше (доктор буддийской философии) Лхакдор, чей голос хорошо известен тем, кто посещал учения Его Святейшества Далай-ламы в Индии, родился в Якре, на западе Тибета. В 1959 году, после захвата страны Китаем, он покинул Тибет и ушел в эмиграцию в Индию. Вскоре он принял обеты монаха-послушника и поступил на обучение в Центральную школу для тибетцев в Далхаузи (Индия). Высшее философское образование он получил в Институте буддийской философии и диалектики в Дхарамсале, где расположена резиденция Его Святейшества Далай-ламы.

В августе 1989 года геше Лхакдор поступил на работу в Канцелярию Его Святейшества Далай-ламы в качестве советника по религиозным вопросам и личного переводчика духовного лидера буддистов. Он работал на этом посту в течение 16 лет, сопровождая Далай-ламу в его поездках по более чем тридцати странам Южной и Северной Америки, Европы, Австралии, Африки и Азии. В составе делегации Его Святейшества Далай-ламы он посещал Россию в 90-х годах и 2004 году во время краткого визита духовного лидера в Калмыкию.

С 2005 года геше Лхакдор возглавляет Библиотеку тибетских трудов и архивов – крупнейший научный и исследовательский центр по сохранению буддийского наследия Тибета в Дхарамсале (Индия).

Геше Лхакдору присвоен целый ряд почетных званий. Он советник Института мудрости и сострадания в Лебралинге, Франция; почетный профессор кафедры психологии Делийского университета; почетный профессор Университета Британской Колумбии, Канада; попечитель Фонда всеобщей ответственности, основанного Его Святейшеством Далай-ламой.

Геше Лхакдор принимал участие в переводе и подготовке к изданию многих книг Его Святейшества Далай-ламы. При его непосредственном участии выпущены книги «Три основы пути», «Путь к свободе», «Искусство жить и умирать в мире», «Пробуждение ума и просветление сердца» и «Ступени медитации». Он автор и переводчик множества статей, интервью и других публикаций о Тибете и буддийской культуре. Готовятся к изданию его переводы книг: Далай-лама Пятый «Слово Манджушри»; Дагпо Нгаванг Дагпа «Сущность совершенных учений».

 

Поделиться:

969 дней назад
29 октября 2021 15:30–17:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов