Cангнак Ринпоче. Разъяснения «Драгоценной сокровищницы Дхармадхату» – 2022, продолжение

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в учебной программе «Традиция дзогчен», которую ведет досточтимый Cангнак Ринпоче – известный учитель преподаваемой традиции.

Другие события 16+

Обратите внимание, что для участия в мероприятии вам НЕ НАДО приобретать никаких сертификатов. Этот сервис предлагается платформой Timepad, и организаторы не имеют к нему никакого отношения.

Досточтимый Сангнак Ринпоче продолжает занятия глубокого цикла учений по сочинению Лонгчена Рамбжампы
«Драгоценная сокровищница Дхармадхату»

 

Занятия проходят один раз в неделю по вторникам в 18:30 (мск) на платформе ZOOM. Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш.

Ссылка, которую вы получите после регистрации, действительна для подключения на все занятия глубокого цикла.

Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ. Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции.

Если письмо вам на почту не пришло, посмотрите в папке «Спам».

Приобрести электронную книгу для учений.

Вот как прокомментировал Сангнак Ринпоче учения глубокого цикла:

Дабы принести пользу Учению и скитальцам, всеведущий Лонгчен Рабджампа, глава Победителей, достигший за одну жизнь состояния изначального Покровителя Самантабхадры, оставил после себя наследие из двухсот пятидесяти трёх глубочайших произведений, которые проливают свет на внешние, внутренние и тайные аспекты. Одним из этих трудов является «Драгоценная сокровищница Дхармадхату» – удивительное сочинение, раскрывающее сверхтайные высшие наставления Великого Совершенства. О них Лонгченпа говорит:

Постигнув их замысел, пробудишься сейчас,
А просто соприкоснувшись с ними – пробудишься в будущем.


Воистину велико то благословение, которое исходит из Великого Совершенства. Буква и дух её наставлений ревностно охраняются Махакалой, Рахулой и Ваджрасадху, и потому те, кто их выслушивают, должны быть подходящими сосудами, обладающими сильной верой и преданностью Учителю и Учению. В таком случае наделенные высшими способностями ученики обретут Освобождение уже в этой жизни, наделенные средними способностями – на смертном одре, а те, кто имеет малые способности – в бардо. Как сказано в «Полете Гаруды», духовной песне о воззрении:

В этой жизни освободятся те, у кого высшие способности,
Во время смерти – со средними, а в бардо – с малыми.
В самой основе изначальной чистоты освободившись,
Вечно пребудут они в этой внутренней природе,
Нераздельной с изначальной мудростью трёх кай.
Принимая разнообразные подходящие воплощения,
Непрерывно будут приносить они благо всем существам.


Первая глава «Драгоценной сокровищницы Дхармадхату» посвящена неотходности сансары и нирваны от дхармадхату, а последняя тринадцатая глава посвящена тому, что повторное пробуждение наступает без нужды в усилии и достижении, поскольку все явления изначально пребывают в состоянии пробудившегося ума».

Вы можете сделать подношение учителю.

Поддержать наши трансляции можно, воспользовавшись формой на сайте: https://yk.savetibet.ru/howtohelp 

Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче. 

Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.

Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.

Поделиться:

545 дней назад
6 сентября 18:00 — 27 декабря 2022 19:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов