Cангнак Ринпоче. «Драгоценный корабль: разъяснение смысла бодхичитты – Царя Всетворящего» Лонгчена Рабджампы

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в новом цикле учений досточтимого Сангнака Ринпоче по основополагающему сочинению Лонгчена Рабджампы «Драгоценный корабль: разъяснение смысла бодхичитты – Царя Всетворящего», которые проходят в рамках программы «Традиция дзогчен».

Другие события 16+

Обратите внимание, что для участия в мероприятии вам НЕ НАДО приобретать никаких сертификатов. Этот сервис предлагается платформой Timepad, и организаторы не имеют к нему никакого отношения.

Вот как прокомментировал предстоящий курс досточтимый Сангнак Тензин Ринпоче:

“Сочинение Лонгченпы «Драгоценный корабль: разъяснение смысла бодхичитты – Царя Всетворящего» относится к таким сокровенным учениям, которые представляют собой самую суть всех духовных колесниц. В нём проливается свет на характеристики подлинного учителя, который способен передать основополагающие наставления – упадеши, качества ученика и, собственно, сущность получаемых наставлений. Буква и дух таких наставлений передаются лишь тем, кто является подходящим сосудом для получения этих учений. Как сказано в самом тексте: «Отныне и в течение всей жизни он исполняет то, что соответствует устным наставлениям учителя, и способен взять на себя клятву не преступать самай». Каждый практикующий должен задавать себе такой вопрос: «Смогу ли я практиковать так же неотступно, как говорится в этих строчках?» Если да, то это знак, указывающий на подходящего, достойного ученика. В таком случае важно, чтобы такие ученики имели возможность получать сущностные наставления”.

Лонгчен Рабджам (1308–1363) – великий учитель традиции ньингма, и в частности дзогчен, учения великого совершенства, достигший осуществления дхармакаи, завершения стадии «истощения явлений». 

Курс начался 17 января 2023 года.

Занятия проходят один раз в неделю по вторникам в 18:00 (мск) на платформе ZOOM. Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш.

Ссылка, которую вы получите после регистрации, действительна для подключения на все занятия этого цикла.

Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ. Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции.

Если письмо вам на почту не пришло, посмотрите в папке «Спам».

Вы можете сделать подношение учителю.

Поддержать наши трансляции можно, воспользовавшись формой на сайте: https://yk.savetibet.ru/howtohelp 

Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче. 

Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.

Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.

Поделиться:

105 дней назад
17 января 18:00 — 31 декабря 2023 19:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов