Сангнак Ринпоче. Городской ретрит по традиции дзогчен в Москве

Фонд «Сохраним Тибет» и Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» рады пригласить вас принять участие в очном городском ретрите с досточтимым Сангнаком Ринпоче по традиции дзогчен «Отдохновение в природе ума». Ретрит состоится с 3 по 8 октября 2023 г. в Москве.

Другие события 16+

Обратите внимание, что для участия в мероприятии вам НЕ НАДО приобретать никаких сертификатов. Этот сервис предлагается платформой Timepad, и организаторы не имеют к нему никакого отношения.

Ретрит будет посвящен рассмотрению сочинения «Зеркало, отражающее самое сущностное» Лонгчена Рабджампы. Ринпоче также  будет обращаться к двум другим важным сочинениям традиции дзогчен: тексту «Природа ума» Мипама Ринпоче и труду Джигме Лингпы «Вступление на путь пробужденных. Практика объединения сутры и тантры».

Ретрит будет полезен как для тех, кто посещает регулярные онлайн-занятия с досточтимым Сангнаком Ринпоче по программе «Традиция дзогчен», так и другим заинтересованным практикующим.

Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш.

Расписание:

3-6 октября 19:00-21:00
7-8 октября 12:00-14:00 и 16:00-18:00

Ретрит состоится в зале «Топаз» гостиницы «Салют» по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, 158 (м. «Юго-Западная», м. «Тропарево»).


САНГНАК РИНПОЧЕ О РЕТРИТЕ

Вот как описывает программу предстоящего ретрита досточтимый Сангнак Ринпоче:

Дорогие друзья!  Совсем скоро состоится мой визит в Россию. Я очень рад, что он будет целиком посвящен Дхарме, и надеюсь, что мы сможем собраться вместе. 

Во время предстоящих встреч мы рассмотрим короткое, но основополагающее сочинение всезнающего Лонгчена Рабджампы «Зеркало, отражающее самое сущностное» (тартук тонги дампа нэки мелонг), которому сам автор придавал огромное значение. 

О наставлениях в этом тексте Лонгченпа писал так: «Даже если бы вы встретили меня лично, я бы не смог дать вам более сущностных советов, так что используйте их на практике в любой ситуации и в любой момент». 

Помимо этого, мы также коснемся текста Мипама Ринпоче «Природа ума» (дзогчен семги нгово) и труда Джигме Лингпы «Вступление на путь пробужденных. Практика объединения сутры и тантры» (донгаг зунду джугпе чоюл ламкьер сангье ламщуг). 
Говоря коротко, на этих встречах мы будем делиться нектаром Дхармы, который несет в себе глубокий смысл и отражает суть бесценных наставлений, которые включают в себя ключевые аспекты практики. 

С молитвой о скорой встрече, держатель титула перерожденца – Сангнак Тензин. 

14 сентября, 2023 г.


ОБ УЧИТЕЛЕ

Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче.  

Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.  

Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.

Поделиться:

136 дней назад
3 октября 19:00 — 8 октября 2023 18:00

Москва
Гостиница «Салют» (зал «Топаз»), Ленинский проспект, дом 158.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов