Ганден Три Ринпоче. Устная передача на текст «Манджушри-нама-самгити»

Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» и фонд «Сохраним Тибет» приглашают вас принять участие в учениях главы школы гелуг Ганден Три Ринпоче, в рамках которых будет дарована устная передача на текст «Называние имен Манджушри» (Манджушри-нама-самгити).

Другие события 16+

Обратите внимание, что для участия в мероприятии вам НЕ НАДО приобретать никаких сертификатов. Этот сервис предлагается платформой Timepad, и организаторы не имеют к нему никакого отношения.

В октябре 2023 года Его Святейшество Далай-лама посоветовал ученикам Ламы Сопы Ринпоче ради скорейшего перерождения своего наставника начитывать «Называние имен Манджушри» (Манджушри-нама-самгити). 

В этой связи Буддийский центр «Джамьянг» (Лондон) обратился к главе школы гелуг Ганден Три Ринпоче с просьбой провести онлайн устную передачу на эту практику, и он любезно ответил согласием. 

Учение с синхронным переводом на русский язык в зуме состоится в субботу 17 февраля. Начало в 13:00 (мск).

Перевод с тибетского: ачарья Бем Митруев.

 

Обратите внимание, что сервис Zoom устанавливает ограничение на количество участников. Если вы не сможете присоединиться к Zoom-конференции, вы сможете посмотреть прямую трансляцию на YouTube-канале Буддийского центра «Джамьянг»: https://www.youtube.com/@jbclondon/... (без перевода на русский язык)

После регистрации вы получите информацию для подключения к конференции на платформе Zoom.

Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ, а также не заходить одновременно с двух устройств (например, компьютер и смартфон). Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции.

 

О Ганден Три Ринпоче:

Кьябдже Джецун Лобсанг Тензин Палсангпо родился в Тибете в 1934 году. Получил монашеское посвящение в семилетнем возрасте. Вслед за Его Святейшеством Далай-ламой в 1959 году покинул Тибет. Поступил в монастырь Сера Дже, где был зачислен в Цангпа Кхангцен в возрасте семнадцати лет.

После многих лет упорного изучения буддийской философии в 1979 году получил высшую ученую степень геше-лхарамбы, успешно выдержав экзамены по диспутам в присутствии Его Святейшества Далай-ламы и других выдающихся буддийских ученых-философов.  

Далее Ринпоче поступил в тантрический университет Гьюдмед, где спустя два года стал наставником по дисциплине. Находясь в Гьюдмеде, продолжал изучать учения традиции махаяны. 

24 июня 2017 года Его Святейшество Далай-лама назначил Джангце Чодже Кьябдже Джецун Лобсанг Тензина Палсангпо 104-м Ганден Трипой, главой школы гелуг тибетского буддизма. 

Ганден Трипа, или «Держатель трона Ганден» – титул духовного главы школы гелуг тибетского буддизма. Первым Ганден Трипой был основатель школы гелуг Дже Цонкапа (1357–1419).

Ганден Трипа – это назначаемая должность, а не реинкарнационная линия. Назначение на эту должность происходит раз в семь лет. Титул поочередно присваивается одному из двух Чодже – Шарпа Чодже или Джангце Чодже. Должность присуждается за высокие академические заслуги, и только лучшие буддийские ученые и практикующие могут взойти на золотой трон в качестве Ганден Трипы.

Хотя титул переходит к соответствующему преемнику автоматически, назначение обычно подтверждает Его Святейшество Далай-лама, который публично объявляет о назначении или номинации кандидата.

 

Поддержать наши трансляции можно, заполнив форму на сайте: yk.savetibet.ru/howtohelp

Поделиться:

128 дней назад
17 февраля 13:00–15:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов