• 5 ноября 2016, суббота
  • Москва, Гранатный переулок, дом 12

Туптен Джинпа в Москве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд "Сохраним Тибет"
1047 дней назад
с 15:00 5 ноября до 18:30 6 ноября 2016
Москва
Гранатный переулок, дом 12

Фонд «Сохраним Тибет» и Центр тибетской культуры и информации приглашают вас на встречи с удивительным человеком, которые нельзя пропустить. 5 и 6 ноября в Москве состоятся беседы геше Туптена Джинпы – ведущего переводчика Его Святейшества Далай-ламы, который хорошо знаком слушателям интернет-трансляций и видеозаписей учений духовного лидера в США и Канаде, а также заседаний института «Ум и жизнь».

Фонд «Сохраним Тибет» и Центр тибетской культуры и информации приглашают вас на встречи с удивительным человеком, которые нельзя пропустить. 5 и 6 ноября в Москве состоятся беседы геше Туптена Джинпы – ведущего переводчика Его Святейшества Далай-ламы, который хорошо знаком слушателям интернет-трансляций и видеозаписей учений духовного лидера в США и Канаде, а также заседаний института «Ум и жизнь».

В Москву Туптен Джинпа прибывает для участия в международной конференции «Буддизм и феноменология», которая состоится 7–8 ноября в Институте философии.

По просьбе почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет», Туптен Джинпа любезно согласился провести две встречи в Москве для буддистов и широкой публики. Встречи, озаглавленные «Сила медитации» «Лоджонг – тибетское учение о тренировке ума» и состоятся 5 и 6 ноября в гостеприимном «Эль Логосе».

Расписание занятий:

5 ноября, суббота
С 15.00 до 18.30 (с перерывом на чай)
Тема: «Сила медитации»

6 ноября, воскресенье
С 15.00 до 18.30 (с перерывом на чай)
Тема: «Лоджонг – тибетское учение о тренировке ума»

Место проведения: Большой зал «Эль Логос» (бывший «Аватар»).
Гранатный переулок, 12 (м. Баррикадная).

Вход свободный.
Необходима предварительная регистрация.

 

Туптен Джинпа – один из самых блестящих буддийских философов современности, удивительным образом сочетающий в себе безукоризненное владение философией буддизма и знание философских традиций Запада. Он получил классическое буддийское образование и степень геше-лхарамбы (доктор философии) в тибетском монастырском университете Ганден Шарце на юге Индии, после чего учился в Кэмбриджском университете в Великобритании, где получил степень бакалавра в области западной философии и докторскую степень в области религиоведения.

Он – президент и главный редактор Института тибетской классики (Institute of Tibetan Classics), крупного переводческого и издательского проекта, призванного сделать классические сочинения тибетского буддизма неотъемлемой частью мирового литературного и интеллектуального наследия. Книжная серия будет состоять из 32 объемных томов (около 700 страниц), включающих свыше двухсот текстов, написанных наиболее известными тибетскими философами. Тексты были отобраны после консультации с выдающимися хранителями различных линий преемственности всех школ тибетского буддизма. Для того чтобы вы могли представить себе охват этого проекта, приводим название некотрых уже изданных книг: «Тренировка ума: великое собрание, составленное Шонну Гьялчоком и Кончоком Гьялценом (XV в.); «Книга кадам: ключевые тексты» Атиши и Дромтонпы (XI в.); «Привнесение результата на путь: ключевые учения сакьяпинской традиции ламдре» Джамьянга Кхьенце Вангчука (1524–68); «Светильник, освещающий пять ступеней» Чже Цонкапы (1357–1419); «Махамудра и связанные с ней наставления: ключевые учения школы кагью»; «Украшение из чистейшего света: изложение Калачакра-тантры» Кхедруба Норсанга Гьяцо (1423–1513).

Туптен Джинпа – председатель и бессменный переводчик института «Ум и жизнь» – инициированного Его Святейшеством далай-ламой диалога между учеными-философами тибетского буддизма и представителями современной западной научной мысли. Он сотрудник Стэнфордского института нейроинноваций и трансляционных нейронаук.

Туптен Джинпа – главный английский переводчик Его Святейшества Далай-ламы с 1985 года. Он перевел сотни его учений и десятки книг, в том числе такие основополагающие сочинения духовного лидера, как «Этика для нового тысячелетия» и «Вселенная в одном атоме». На русском языке в серии «Наланда» вышли книги «Преобразование ума», «Исцеление от гнева», «Вспышка молнии во мраке ночи», «Совершенная мудрость», подготовленные к изданию на основе английских переводов Туптена Джинпы.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше