• 31 мая
  • Москва, Улица Павловская, дом 18

День помощи животным с ламой Сопой Ринпоче в Москве

Фонд "Сохраним Тибет"
Через 4 дня
31 мая c 12:00 до 21:00
Москва
Улица Павловская, дом 18

31 мая – необычный день в программе большого визита ламы Сопы Ринпоче в Москву, посвященный единственному из низших миров, доступному для нашего восприятия – миру животных. В этот день лама Сопа Ринпоче расскажет о духовных практиках оказания помощи животным, избавления их от дурных перерождений, где жесточайшие страдания – непреложная данность и проведет церемонию благословения ваших домашних животных.

ПОДРОБНОЕ РАСПИСАНИЕ МОСКОВСКОЙ ПРОГРАММЫ ЛАМЫ СОПЫ РИНПОЧЕ

31 мая – необычный день в программе большого визита ламы Сопы Ринпоче в Москву, посвященный единственному из низших миров, доступному для нашего восприятия – миру животных. 

В тибетском сообществе лама Сопа Ринпоче известен тем особым вниманием, которым он окружает всех представителей животного мира, больших и маленьких, безобидных и опасных. В этот день лама Сопа Ринпоче расскажет о духовных практиках оказания помощи животным, избавления их от дурных перерождений, где жесточайшие страдания – непреложная данность и проведет церемонию благословения ваших домашних животных. Вас также ждет замечательная выставка кошек из московских приютов, надеющихся, что кто-то из вас захочет накопить заслугу и подарить им дом.

Совместная программа фонда «Сохраним Тибет» и буддийского центра «Ганден Тендар Линг» при поддержке группы помощи бездомным животным «Кошка ветра» и приюта «Зов предков»


Все события дня помощи животным состоятся по адресу: Центр «Открытый мир», ул. Павловская, д. 18. (М. Тульская).

 

Основные события этого замечательного дня:

(Программа будет дополнена, следите за объявлениями на сайте www.savetibet.ru)
 

Церемония благословения животных
31 мая, 12:00–14:00

Лама Сопа Ринпоче проведет особую буддийскую церемонию благословения животных, которая самым благоприятным образом скажется на их нынешнем и следующих рождениях. По словам ламы Сопы Ринпоче, «цель проведения такой церемонии – подарить мир и покой сердцам животных, наполнить их жизнь смыслом, дабы рано или поздно они могли обрести полное пробуждение и наивысшее счастье».

Лама Сопа Ринпоче известен проведением церемоний благословения животных, в которых в разных местах земного шара принимают участие коровы и козы, лошади и олени, воробьи и попугаи, рыбы и осьминоги. И, конечно, наши домашние любимцы, последнее связующее звено жителей мегаполиса и дикой природы, – собак и кошек.

В Москве такая церемония будет проведена впервые, мы приглашаем всех собак, кошек, птиц, хомячков и многих других обитателей московских квартир получить редчайшее благословение ламы Сопы Ринпоче.

Поскольку на церемонию соберутся представители разных видов (не всегда дружелюбно настроенных друг к другу), просим вас соблюдать обязательные меры безопасности. Собаки должны быть на поводках и в намордниках; кошки в переносках или клетках.

Вы можете благословить принесенный с собой корм и воду вашего питомца и, если у вас есть такая возможность, принесите также корм для кошек московских приютов. Они тоже нуждаются в благословении!


Вход свободный. Для участия в церемонии благословения необходима предварительная регистрация вас и вашего друга из мира животных.

Праздник, который всегда с тобой. Выставка кошек из приютов
31 мая, 12:00–19:00

Выставка кошек из приютов, которые ищут любящую и заботливую семью, и готовы превратить ваши длинные московские будни в праздник сострадания и любви. На выставке вы сможете выбрать себе надежного верного друга. Кошки, которых вы увидите на выставке, были подобраны на улице или вызволены из трудных и опасных ситуаций неравнодушными «спасателями кошек». Сегодня это красивейшие создания, знающие не понаслышке цену любви и заботы. Им не хватает только одного – постоянного дома, где им известен каждый уголок и где есть любимый хозяин, который сможет сказать им: «Не бойся, с этого дня все будет по-другому». Забирая кошку домой, вы можете быть уверены, что приняли участие в спасении жизни – самого драгоценного, что есть у каждого существа.

Если у вас нет возможности сейчас забрать домой кошку, вы можете оказать помощь приютам, принеся с собой корм или сделав небольшое пожертвование на их дальнейшее содержание. Любая помощь приветствуется!



Сердечный совет тем, кто любит животных. Как превратить помощь животным в путь бодхисаттвы
Учение ламы Сопы Ринпоче

31 мая, 19:00–21:00

Учение ламы Сопы Ринпоче о духовных практиках оказания помощи животным, избавления их от голода, страхов и рисков, сопровождающих перерождения в низших мирах и приведении к высшему счастью – пробуждению.

Учение сопровождается синхронным переводом на русский язык. Перевод транслируется в FM-диапазоне. Для прослушивания перевода вы можете использовать мобильный телефон со встроенным радиоприемником или небольшой отдельный радиоприемник FM-диапазона. Пожалуйста, не забудьте зарядить свой телефон и запастись батарейками для радиоприемника. Обязательно принесите соответствующие наушники!

Просим вас приходить заблаговременно, чтобы успеть посетить выставку кошек и занять удобные места в зале.

NB! К сожалению, вход в лекционный зал с животными воспрещен, поэтому если вы участвовали в церемонии благословения животных, обязательно отведите своего питомца домой.


Для участия в «Дне помощи животным с ламой Сопой Ринпоче» необходима предварительная регистрация.

Вход свободный. Подношение на оказание помощи животным приветствуются.

ПОДРОБНОЕ РАСПИСАНИЕ МОСКОВСКОЙ ПРОГРАММЫ ЛАМЫ СОПЫ РИНПОЧЕ

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше